2

Después de un tiempo, Barillas ya no habia ganado un campeonato a nivel departamental en el futbol. Y precisamente hace unos meses inició el campeonato de Selecciones Juveniles Sub-20 a nivel Huehuetenago, Barillas es uno de los que compitió contra las demas selecciones para llegar a la final y todos fuimos testigos a través de Radio Santa Cruz de su trinufo el día de ayer ante la seleccón de Agua Zarca ganado 3-0 a favor de nuestra selección. De esta manera obruvo el boleto para la gran final que se jugó hoy domingo ante la seleccón de La Libertad que ganó en penaltis ante el equipo de Chiantla.

El juego para la tarde de éste 11 de enero se jugó en el mismo Estadio Los Cuchumatanes de la cabecera departamenta de Huehuetenago.

El partido inicio con un poco de nerviosismo en ambos cuadros ya que los dos equipos llegaban frecuientemente en ambas porterias, y asi se jugo la primera y segunda parte de éste gran encuentro futbolístico, por lo que los 90 minutos terminaron sin goles, por lo cual se llego a los penaltis para sacar al ganador de éste campeonato.

El primer penalti realizado por la libertad, el portero de los potrillos lo atajó y como  mala suerte la cuarta oportunidad del mismo equipo el jugador la mando encima del travesaño, mientras que nuestro equipo no falló ninguno de los penales por lo que ya no se llegó al penal 5, por lo que le marcador final es de 4-2 por lo que se adjudicó del trofeo c0mo Campeón Departamental Juvenil de la Sub-20.

Radio Santa Cruz felicita a al cuerpo técnico y al grupo de jugadores que logró el triunfo y poner en alto el nombre de la Villa de Barillas.

El equipo será recibido frente al Palacio Municipal por la afición barillense ésta noche.